понедельник, 7 сентября 2015 г.

Лесные сказки в Ванильных мечтах...

В самом центре леса, рядом с опушкой в форме сердца, в маленькой и уютной норке жил маленький лисёнок по имени Людвиг.

Утром он выходил из своего домика на опушку и любовался весёлым солнышком, цветами, бабочками и разнотравьем. Днём, когда солнышко забиралось очень высоко и жгло его рыжую шёрстку, он прятался от него в своей норке и пересматривал листочки и цветочки, собранные на его любимой опушке. А вечером, он отправлялся в гости к тётушке Эльзе.

Тётушка была красавицей, выписывала модные журналы и окружала себя и свой дом красотой. У неё всегда было интересно и можно было часами рассматривать все эти шкатулочки, статуэточки и вазочки. Которые у тётушки в изобилии были расставлены на полочках. А ещё, тётушка любила шить и у неё была настоящая немецкая швейная машинка и разноцветные лоскуточки в большой коробке... и пуговки в баночке...
А однажды, когда Людвиг в очередной раз пришёл в гости к тёте, она подарила ему прекрасную розу.
Она сделала её из шёлковых лоскуточков сама.
- Она никогда не завянет, мой милый - сказала она. - и будет радовать тебя круглый год.
Эта роза так полюбилась Людвигу, что он попросил у тёти шёлковые ленточки и привязал цветочек себе на шею.
С тех пор она звала его ласково: Людвиг-цветочек. Он очень любил свою тётю.

Когда лето подошло к концу и рябинка стала уже краснеть, а на лесные опушки кто-то ухитрился в разных местах брызнуть рыжим и бурым, Людвиг бродил по полянке и присматривался к травинкам и последним цветочкам. Верхушки деревьев уже тронуло позолотой, птицы шептались о перелёте и чувствовалось кроткое приближение осени. До зимы ещё далеко... да и осень ещё не вступила в свои права. Но Людвиг уже спешил сберечь кусочки лета на память. Он гулял и собирал понравившиеся цветочки в свою баночку, чтобы дождливой осенью и холодной зимой они согревали его своим теплом.
Вернувшись домой, он аккуратно достал цветочки из баночки и положил в большую книгу, чтобы потом, когда они подсохнут, вклеить в свой альбом для гербария. И зимой, у него всегда будет кусочек лета и запах цветов и травинок...
Прекрасного всем дня и замечательного настроения)

4 комментария:

  1. Чудесная сказка! Оленька, ты волшебница в полном смысле этого слова!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо большое! (ну, почему здесь нет смайликов????)
      чмок, чмок, чмок!!! ))))))))))))))

      Удалить
  2. Какая прекрасная сказка! И Людвиг такой миленький и хорошенький. Тетушка настоящая красавица! Ольга, сердечное спасибо за чудесную работу для нашего блога! Я так рада, что есть мастерицы, несущие нежность в этот мир)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла, спасибо большое! Мне очень приятно это слышать. )))))))))))))))))))

      Удалить